ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ АНСАМБЛЯ "РУСЬ"

18.03.2016
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ АНСАМБЛЯ "РУСЬ"

Один день из жизни ансамбля «Русь»

«Кому мы спели, тому добро» – такой счастливой приметой сопровождается любое выступление ансамбля «Русь». Не счесть праздников и других знаковых событий, в которых был задействован этот знаменитый владимирский коллектив. В  веренице воспоминаний особо хотелось бы выделить 18 марта, как день проведенный, хотя и в привычном для ансамбля, но все же, в более напряженном графике…

Утро. Дом Дружбы. С большим удовольствием и особым вниманием Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» поздравил с юбилеем почетного президента Владимиро-Суздальского музея-заповедника и советника губернатора Владимирской области по культуре Алису Аксенову. Многие лета, дорогая Алиса Ивановна! 

День. Театральная площадь. Участие коллектива в концерте «Крымская весна», посвященного второй годовщине воссоединения Крыма с Россией. В 2014 году ансамбль «Русь» в составе официальной делегации 33-го региона побывал на Крымском полуострове с дружественным визитом. Результатом этой поездки стало налаживание партнерских взаимоотношений между Владимирской областью, Республикой Крым и городом Севастополем, укрепление связей с подшефными кораблями Черноморского флота.

Вечер.  Владимирская областная филармония. Артисты оркестра ансамбля «Русь» Игорь Носов и Борис Кравченко приняли участие в гала-концерте фестиваля «Виват, Баян33!», посвященного Всероссийскому Дню баяна, аккордеона и гармоники. Баянисты-виртуозы раскрыли невероятно красочный мир звуков на любимом инструменте и  порадовали публику своим исполнительским искусством.

Ночь. Выезд в Страсбург в составе дипломатической миссии на 30-ю пленарную сессию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова является вице-председателем Конгресса и руководителем российской делегации в этом органе. Заседание будет проходить 22-24 марта, выступление ансамбля «Русь» планируется в рамках развития международного культурного сотрудничества.

Это был очень насыщенный день! Выступления были совершенно разные по своему характеру, но каждое по-своему близкое и душевное.