Пресса об ансамбле

АНСАМБЛЬ "РУСЬ" В СТРАСБУРГЕ

IMG_5792%5B1%5D

Европейские зрители с восторгом встретили выступление прославленного коллектива. С особой теплотой ансамбль принимали случайно оказавшиеся на площади российские соотечественники.

– У меня не было никаких сомнений, что этот экспромт будет успешным. Сегодня в самом сердце Европы – русская музыка. Звонкие голоса наших артистов собрали внушительную группу благодарных зрителей. Именно так, используя мягкую силу, надо нести русскую культуру миру, – поделился впечатлениями от импровизированного концерта постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европы Иван Солтановский.

Художественный руководитель ансамбля «Русь» Николай Литвинов подчеркнул, что его коллектив давно знаком с французской публикой. Каждый раз артистов здесь ждет теплый и радушный прием.

– Национальная культура – она более всего понятна иностранным зрителям, потому что искренняя и идёт от души. И неважно, на каком языке мы общаемся, язык музыки понятен всем, – отметил Николай Литвинов.

Отметим, что артисты вошли в состав владимирской делегации, которая в эти дни, в ходе 30-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, презентует в Страсбурге культурно-инвестиционный потенциал 33-го региона. Возглавляет делегацию губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Фото пресс-службы областной администрации

 https://youtu.be/YBDl6CfY15E

Ансамбль "Русь" в Тамбовской области

В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают

В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают
Ансамбль "Русь" посетил наукоград с новой концертной программой
Владимирский Государственный вокально-инструментально-хореографический ансамбль «Русь» имени М.Фирсова проехался с гастролями по городам Тамбовской области. На суд зрителей была представлена программа ко Дню защитника Отечества.
Ансамбль широко известен в России и за рубежом. Исповедуя фольклорную традицию в современной интерпретации, коллектив является уникальным в своем художественном лице. Ансамбль «Русь» — это 30 артистов, где каждый артист ансамбля являет собой и высокопрофессионального танцора, и высокопрофессионального певца.

Стать первым номером в списке небольшого концертного тура удостоился г.Мичуринск. 15 февраля концерт «Руси» состоялся в Мичуринском драматическом театре. Органичный синтез певцов-танцоров и музыкантов сумел порадовать зрителей. Зажигательные танцы, великолепное музыкальное сопровождение и душевно исполненные песни времен Великой Отечественной войны не оставили никого равнодушными.

Ансамбль выступил также 16 февраля в Тамбове. Завершился гастрольный тур в Кирсанове 17 февраля.

В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 2
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 3
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 4
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 5
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 6
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 7
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 8
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 9
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 10
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 11
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 12
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 13
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 14
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 15
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 16
В Мичуринске одновременно поют, танцуют и ... воспитывают фото 17

Автор: Новости

Источник: Мичуринская газета для всей семьи и мысль

Новости : Культура

Автор: Арсений Хуторской

Владимирский ансамбль «Русь» дал концерты в обесточенном Крыму (ВИДЕО)

Музыка, которая несет свет. Владимирский вокально-хореографический ансамбль «Русь» вернулся с крымских гастролей. 

Артисты не только поделились впечатлениями, но и рассказали, что значит – жить в энергетической блокаде.

крым7.jpg

Владимирский ансамбль на полуострове встречали в буквальном смысле слова с фонариками. Артисты рассказывают: 

Мы, когда летели на полуостров, понимали, что электричества нет, но когда стали заселяться в отель, все же были немного поражены. Фонарики и телефоны нас, конечно, спасали, но было жутко неудобно. Свет все же иногда включали: с 6 до 8 по утрам и с 22 до 24 вечером. Но за 4 часа в день – только успевай телефон заряжать. 

Севастополь, Симферополь и Нижнегорский район – именно там побывали владимирские артисты. Рассказывают, поражало и трогало больше всего то, что люди приходили на концерты именно в тот момент, когда давали свет, жертвуя драгоценным «светлым» временем. 

крым3.jpg

Художественный руководитель ансамбля Николай Литвинов, рассказывает: 

Только на два часа дается свет. Тут либо готовить, либо идти на концерт. Однако люди находили время, менялись, но слушали нас. Обратил внимание, была одна пара – муж и жена – они меняли друг друга: сначала – она, потом – он. И так каждые 20 минут. Это потрясает. 

Использовали генераторы. Для коллектива это был уникальный опыт. Работать в таком режиме и так непросто, а тут еще и без электричества. Но, как признаются артисты, греет и освещает не только свет. Тут самое главное – настрой зрителей. Они – главный источник энергии. 

крым5.jpg

Выступал ансамбль не только в ДК. Были случаи, когда приходилось исполнять произведения в стенах больницы. Весь коллектив с теплом вспоминает детские отделения. Артисты уверяют: в подобных выступлениях эмоций больше. Александр Новосельский, артист балета ансамбля «Русь», рассказывает: 

Люди очень хорошие, очень замечательные, добрые и отзывчивые. Ну, разумеется, и концерты в больницах. Были детишки, которые не только сидели и смотрели, а даже подпевали песни; некоторые, кому разрешали, – танцевали. Концерты в больнице - самое патриотичное. До мурашек пробирало. 

крым2.jpg

Кстати, в Крыму коллектив не в первый раз. В последний свой визит – в марте 2014 года – он был свидетелем исторического для полуострова события: результата референдума. В тот день Крым стал автономной республикой. 

крым8.jpg

На память Николаю Литвинову, а он в ансамбле уже не первый десяток лет, приходят подобные «исторические» воспоминания. Оказывается, коллектив чуть ли не в прямом смысле слова «прошел огонь и воду»: 

Мы были в Ливане, когда там было фактически введено военное положение. Аэропорт, из которого мы тогда отправлялись домой, был взорван где-то минут через 20 после нашего вылета. Бывали в местах, куда обычные эстрадники и не поедут. Были также и в Зимбабве, и в Северной Корее. Европа – это классика. 

К слову, в стены родной филармонии они вернулись буквально на сутки. Вчера вечером коллектив вновь покинул пределы родного города. В подобных гастролях, признаются артисты, каждый день «из одного концертного зала - в другой» – времени на отдых практически нет. Теперь, как они говорят, их ждут в старой доброй Германии. Там они бывают ежегодно. Для «корифеев» ансамбля эта обычные плановые гастроли. 

Что приятно, в ансамбле есть новички. Например, Олеся Мостолыгина. Она, как и Александр Новосельский, артист балета. Хотя Крым для нее и стал «боевым крещением», но перед первой поездкой за границу она все равно волнуется. 

Впервые еду с ансамблем за рубеж. Волнительно! Но за то время, пока я была с ребятами в Крыму, уверенности еще больше прибавилось. А вообще, очень хочется посмотреть на европейскую аудиторию. И, честно говоря, очень хочу выступить в Париже. 

Европу и родную страну большая часть коллектива уже видела. Сейчас душа ансамбля требует тонкого Востока. Артисты признаются - больше всего хочется выступить в Японии и Китае. Но в планах на ближайшие месяцы такой возможности не предусмотрено – гастрольный бюджет такого направления пока не предусматривает. Но коллектив надеется, что либо с руки областной администрации, либо при поддержке меценатов в ближайшем будущем он сможет посетить заветные страны.

крым.jpg

Ансамбль «Русь» поддержал крымчан своим творчеством

9 декабря в пресс-центре областной администрации состоялась совместная пресс-конференция председателя контрольного комитета Сергея Полузина, директора Владимирской областной филармонии Геннадия Бобкова и директора государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» Эдуарда Ахметова. Они рассказали журналистам об итогах визита владимирской делегации в Крым с миссией культурной поддержки сограждан в непростых условиях прекращения подачи электроэнергии с территории Украины.

С 1 по 6 декабря по решению Губернатора Светланы Орловой для поддержки крымчан и жителей Севастополя в условиях энергоблокады со стороны Украины на полуострове состоялись гастроли одного из лучших творческих коллективов Владимирской области – вокально-хореографического ансамбля «Русь».

Владимирские артисты дали концерты в подшефном Владимирской области Нижнегорском районе, в учреждениях здравоохранения Симферополя – в клинической больнице скорой и неотложной помощи № 6 и в Республиканской детской клинической больнице.

«Для нашей команды концерт в детской больницы стал одним из самых значимых событий этих гастролей. Маленькие пациенты пели вместе с нами. Такие эмоции были на импровизированных площадках в полутемных, не очень теплых помещениях. Нас везде встречали очень тепло, душевно и провожали аплодисментами стоя», - рассказал директор ансамбля «Русь» Эдуард Ахметов.

Владимирский коллектив представил свою программу в Севастопольском Доме офицеров Черноморского флота России, где в числе зрителей были и военнослужащие подшефной 68-й отдельной бригады кораблей охраны водного района в Севастополе. Ансамбль «Русь» также принял участие в сводном концерте, посвященном повышению престижа службы в Вооруженных Силах России. Владимирцы отметили символичную связь этого выступления и памятного концерта в день подведения итогов референдума «крымской весной».

«Полтора года назад «Русь» также выступала в Севастополе. На фоне выступления ансамбля был озвучен выбор жителей полуострова», - вспомнил директор Владимирской областной филармонии Геннадий Бобков.

Представители владимирской делегации рассказали, что пообщавшись с крымчанами в этот свой визит, они убедились: никакой паники в связи с отключениями электроэнергии на полуострове нет, а есть убежденность, что бытовые трудности носят временный характер.

«Трудности только усиливают взаимосвязь между жителями полуострова и других регионов страны. Крымчане очень тепло встречали наш ансамбль «Русь», горячо благодарили артистов, жителей Владимирской области и лично Губернатора Светлану Орлову за братскую помощь», - отметил председатель контрольного комитета Сергей Полузин.

«Артисты ансамбля расценили выступление в Крыму и Севастополе как большую честь. Мы очень рады, что своей программой оказали поддержку согражданам», - отметил директор ансамбля «Русь» Эдуард Ахметов.

 

Источник: Официальный Интернет-портал Администрации Владимирской области

Концерт ансамбля "Русь"

03.12.2015

02 декабря 2015 года в районном Доме культуры состоялся концерт Государственного Губернаторского вокального хореографического ансамбля «Русь» из города Владимир. Перед собравшимися выступил председатель контрольного комитета администрации Владимирской области С.В. Полузин, который отметил, что Владимирцы приехали поддержать Нижнегорцев в сложившей ситуации. На концерте присутствовали руководство района – председатель районного Нижнегорского совета А.В. Петров, глава администрации Нижнегорского района – председатель Нижнегорского сельского поселения А.А Конохов, сотрудники структурных подразделений администрации, жители района.

Ансамбль «Русь» порадовал жителей района исполнением русских народных песен, танцев и инструментальными произведениями на уникальных древних русских народных музыкальных инструментах. Зрители щедро аплодировали, не хотели отпускать со сцены артистов ансамбля «Русь».

Источник: Сайт администрации Нижнегорского район республика Крым

Фото с сайта www.rus-vladimir.ru

Владимирская «Русь» колесила по обесточенному Крыму 6 дней

Наши артисты отправились поддержать крымчан в трудную минуту

Владимирский вокально-хореографический ансамбль «Русь» с 1 по 6 декабря дал несколько концертов в Республике Крым, чтобы поддержать наших соотечественников, оставшихся без электричества.

Фонарик с ключами от номера

- Это вполне привычная ситуация — когда возникает какая-то проблема. Артисты едут туда чтобы поддержать людей, - сказал директор «Владимирской областной филармонии» Геннадий Бобков. - Поэтому в Крым поехали все основные участники коллектива. Всего было дано пять концертов.

Сперва «Русь» посетила наш подшефный Нижнегорский район, а уже на следующий день переехала в Симферополь, где дала сразу два концерта — в Республиканской детской клинической больнице и больнице скорой помощи №6. После этого артисты перебрались в Севастополь, где дали концерт для моряков Черноморского флота. А на следующий день, также в Севастополе, владимирцы выступили на сводном концерте, который прошел на площади Нахимова.

- Когда мы приехали и пришли в гостиницу, нам выдали вместе с ключами от комнат по фонарику,- вспоминает директор ансамбля «Русь» Эдуард Ахметов. - Вообще, первое, что бросилось в глаза — это люди: от шофера с внешностью мичмана и до обслуживающего персонала гостиницы. Представляете — они перед нами извинились за то, что у них нет света. Мы ответили: «Ребята, какие извинения, мы знали, куда поехали!». Потом были концерты — каждый особенный по-своему, и каждый раз зрители в конце аплодировали нам стоя.

Адмирал с баяном

- Мы сами на себе ощутили в полной мере, что такое график отключения электричества «12 часов через 12», что такое «2 часа через 8», и когда батареи почти не нагреты, - поделился впечатлениями председатель контрольного комитета областной администрации Сергей Полузин, лично выезжавший вместе с ансамблем на полуостров. — И могу сказать, что связь с Крымом крепчает. Люди подходили ко мне, просили передать слова благодарности артистам и губернатору.

Кстати, пока шли гастроли «Руси», крымчанам из нашей области привезли генератор на 100 киловатт. Это произошло 3 декабря. Теперь генератор установлен в Нижнегорской больнице.

- Чувствуется управляемость ситуации, никакой паники среди людей нет, - рассказал Сергей Полузин. - Мы видели много искренней агитации, свидетельствующей о том, что крымчане с Россией, и Крым действительно наш. Трудности это временные и, на наш взгляд, в Крыму будет светло и тепло. Когда мы уезжали 6 числа, отключений практически не было.

Особенно тепло артисты вспоминают концерт для моряков-черноморцев. Тогда лично заместитель командующего, адмирал, поднялся на сцену и попросил разрешения сыграть вместе с ансамблем на баяне одну песню о Черноморском флоте.

- Увидев, как играет адмирал, матросы даже перестали расходиться, хотя концерт был закончен, - вспоминает Эдуард Ахметов.

Теперь «Русь» обязательно приедет в Крым снова, и не один раз. По крайней мере, с Черноморским флотом договоренность есть. А в заключение Сергей Полузин дословно передал владимирцам то, что сказали жители полуострова:

- Можно отключить свет в городе, на улицах, в квартирах, но невозможно отключить свет в наших сердцах и наших душах. Россия, мы с тобой навсегда. Крым.

Источник: Комсомольская правда г. Владимир